Kinzig-Forum Foren-Übersicht Kinzig-Forum
Immer auf dem neusten Stand der Kinzigfischerei
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
www.kinzigfischen.de
Barsch vom Grill exotisch mariniert

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Kinzig-Forum Foren-Übersicht -> Fisch-Rezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Stefan
Gast






BeitragVerfasst am: 24.08.2005, 13:15    Titel: Antworten mit Zitat

Und noch ein sau gutes. Dürfte aber schwer werden in der Kinz diese Größe zu fangen. Laughing
Aber unbedingt ausprobieren !!!

Barsch vom Grill exotisch mariniert

für 4 Personen:

2 mittetgroße Barsche à 800.

Für die Marinade: 2 EL Sambal 0elek Saft 1 Limette 4 EL Fischfond 1 EL Austernsauce

Für die Füllung: 2 Zitronengrasstengel 4-8 Scheiben Knoblauch-Butter

Für die Dekoration: Chilis Limettenscheiben Zitronengras 4 Scheiben Kräuter-Butter 1 EL frischer, gehackter Koriander

Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und auf jeder Seite mit einem scharfen Messer dekorativ ca. 2 cm tief einschneiden. Für die Marinade Sambal Oelek mit dem Limettensaft, dem Fischfond und der Austernsauce verrühren. Über den Fisch geben, gut verteilen und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen. Den Fisch in der Zwischenzeit in der Marinade wenden. Zitronengras putzen, waschen und nur das zarte Grün in feine Ringe schneiden. Marinierten Fisch mit dem Zitronengras und 1-2 Scheiben Knoblauch-Butter füllen. In ein gut eingefettetes Fischgitter legen und auf dem Grill von jeder Seite, bei nicht allzu starker Hitze, so lange grillen, bis die Augen vollkommen weiß gefärbt sind (ca. 5 Minuten jede Seite). Den Fisch aus dem Fischgitter lösen, auf einem großen gewaschenen Blatt anrichten (z.B. Rhabarber oder Banane). Mit Chilis, Limettenscheiben und Zitronengras dekorieren. Auf jeder Fischportion eine Scheibe Kräuter-Butter zerlaufen lassen, mit Koriander bestreün. Dazu Reis mit etwas Curry vermischen und servieren.

Guden Abo.
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Kinzig-Forum Foren-Übersicht -> Fisch-Rezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Deutsche Übersetzung von phpBB.de